verl stadtfest 1 20190905 145119740412.01.2020/JT Anziehungspunkte auf dem Weihnachtsmarkt in Springe - Wie schafft eine Gemeinde es zur Attraktion zu werden? Im Gemeindebrief der Kreuzkirche Springe finden sich die folgenden Berichte:

Bei dem auch in diesem Jahr ausgeb­liebenen winterlichen Witterungsver­hältnissen, die Besucher eher davon abgehalten haben, den Weihnachts­markt zu besuchen, als zu kommen, hat die Eventkirche gute Dienste geleistet!

Bildschirmfoto 2019 10 19 um 14.27.2119.10.2019/JT Wie finden wir den richtigen Ton, die richtige Sprache, das richtige Ambiente, die passenden Beispiele für unsere Botschaft? Nicht erst mit dem Schritt vor unsere Gemeindehäuser werden wir uns der Diversität, der verschiedenen „Sinus-Milieus“, Lebensentwürfe, Musikstile und Prägungen bewusst. Was ist die Kultur des Ortes, was sind die gegenwärtigen gesellschaftlichen und spirituellen Fragen? In einem Artikel für DIE GEMEINDE hat Jürgen Tischler diese Fragen aufgegriffen.

verl stadtfest 1 20190905 145119740407.09.2019/JT Mitten auf dem Stadtfest in Verl kommen Menschen zu Fragen von Partnerschaft und Liebe kreativ ins Gespräch und können sich sogar in der Eventkirche vom Pfarrer segnen lassen. Über 50 Paare nehmen das Angebot an.

So beschreibt die Kirchengemeinde im Gemeindebrief ihr Angebot.

Kirche auf ,,Verler Leben''
Kirche mitten unter den Menschen, unter diesem Motto geht die Kirchengemeinde schon einige Zeit neue Wege. Gemeinde versteckt sich nicht hinter Kirchenmauern , sondern geht nach draußen, dahin, wo Menschen sich treffen. So waren wir im letzten Jahr mit dem Taufgottesdienst im Freibad und bei der Reihe „Klartext" an unterschiedlichen Orten mit Menschen im Gespräch. Dieses Jahr ist es „Verler Leben."

Bildschirmfoto 2017 08 10 um 17.24.08Wir haben unsere  Multifunktionalität weiter gesteigert. Während der Ferien hat unser Karosseriebauer in Haseldorf die Kirche gewartet und dabei zwei Wände um 2 cm versetzt. Damit lassen sich jetzt wirklich alle Wände einzeln je nach Bedarf nutzen. An etlichen Orten entstand dieser Wunsch, den wir lange aufgeschoben hatten.

Unser Motto:
„Wenn die Menschen nicht mehr in die Kirche kommen,
kommt die Kirche zu ihnen.“

Und
„Hol´ dir 'ne Kirche auf's Fest!"

Der Landesverband NOSA betreibt mit der Eventkirche
die erste mobile, beheizbare und ausleihbare Kirche.
Für Feste und Veranstaltungen kann sie gegen Spende angefordert werden.

Mit Rettungswesten für Gastfreundlichkeit und Hoffnung

csm 20 01 19 Mitwirkende b66b5994da21.01.2020/JT/ACK Zentraler ökumenischer Eröffnungsgottesdienst zur Gebetswoche für die Einheit der Christen am Sonntag (19. Januar) in Hannover – ACK-Vorsitzender Miron: Es geht um die Frage nach unserem Menschenbild. Mit einer ungewöhnlichen Aktion ist am Sonntag in Hannover in der Neustädter Hof- und Stadtkirche St. ...

21.01.2020

Sich einsetzen für eine gerechtere Welt