moorfest 2018 in isernhagen 9 20180819 1620393478Zwischen Autoscooter, Kinderkarusell und mehr als 90 weiteren Ständen steht die Eventkirche. Die örtliche Gemeinde lädt bei Wasser, selbstgebackenem Brot und speziellem Öl (z.B. Kernöl, etc.) die Besucher zum Verweilen ein. Während die Kinder von kreativen Künstlerinnen geschminkt werden, haben die Erwachsenen Gelegenheit mit der Standbesatzung ins Gespräch zu kommen. Mittels ansprechender und attraktiver Flyer kann für unterschiedliche Gemeindeaktivitäten geworben werden.

Das angebotene Wasser und Brot ist auch gleich Medium um zu den besonderen Freitagsgottesdiensten (Abendgottesdienste ‚Sensus’, die insbesondere auf hochsensible Personen ausgerichtet sind) einzuladen - oder zu den Frühstückszeiten am darauffolgenden Sonntag.
So gesehen ist die Eventkirche hier ein niederschwelliges Angebot, um den lauten Fahrgeschäften und dem bunten Treiben einen Augenblick zu entkommen.

Durchgeführt: Moorfest - Isernhagen

Von Holzminden nach Kanada: Familie Schaefer verabschiedet

190526 Familie Schaefer Gruppenbild 328.05.2019/JT Nach 16 Jahren Dienst im Landesverband beendet Pastor Evan Schaefer seinen Dienst in Holzminden und zieht mit seiner Familie nach Kanada. Ein dankbarer Rückblick. Vor 17 Jahren kam der kanadische Pastor Evan Schaefer mit seiner deutschen Frau Annika und den beiden Söhnen Noah und Joschua nach Deutschland. ...

Gott meint es gut

Die Teilnehmenden des APS-Kongresses beschäftigten sich mit den Bedingungen für den psychotherapeutischen und seelsorgerlichen Umgang mit Patienten in einer digitalisierten Welt..

Werkstatttag „Familiengerechte Gemeinde“

Wie kann die eigene Gemeinde familienfreundlicher werden? Diese Frage stand im Mittelpunkt des Werkstatttags am 11. Mai in der Evangelisch-Freikirchlichen Gemeinde Teterow.