moorfest 2018 in isernhagen 9 20180819 1620393478Zwischen Autoscooter, Kinderkarusell und mehr als 90 weiteren Ständen steht die Eventkirche. Die örtliche Gemeinde lädt bei Wasser, selbstgebackenem Brot und speziellem Öl (z.B. Kernöl, etc.) die Besucher zum Verweilen ein. Während die Kinder von kreativen Künstlerinnen geschminkt werden, haben die Erwachsenen Gelegenheit mit der Standbesatzung ins Gespräch zu kommen. Mittels ansprechender und attraktiver Flyer kann für unterschiedliche Gemeindeaktivitäten geworben werden.

Das angebotene Wasser und Brot ist auch gleich Medium um zu den besonderen Freitagsgottesdiensten (Abendgottesdienste ‚Sensus’, die insbesondere auf hochsensible Personen ausgerichtet sind) einzuladen - oder zu den Frühstückszeiten am darauffolgenden Sonntag.
So gesehen ist die Eventkirche hier ein niederschwelliges Angebot, um den lauten Fahrgeschäften und dem bunten Treiben einen Augenblick zu entkommen.

Durchgeführt: Moorfest - Isernhagen

Infos vom Regionaltag Ost 2019

IMG 0716 213.02.2019/TS - aus dem Gemeindebrief Salzgitter:  Regionaltag in Wasbüttel am 09. Februar 2019 Wer denkt nicht hin und wieder darüber nach, ob man mehr oder anders beten sollte? Wer fragt sich nicht, ob man Gott auch im Alltag begegnen kann?! Dr. ...

14.02.2019

Frömmigkeitsformen in der Brüderbewegung

Welche Ausdrucksformen der Frömmigkeit sind typisch für die Brüderbewegung? .

12.02.2019

Ein Traum verändert die Welt

Am vergangenen Wochenende fand die Uraufführung des Chormusicals „Martin Luther King – Ein Traum verändert die Welt“ statt..

11.02.2019