moorfest 2018 in isernhagen 9 20180819 1620393478Zwischen Autoscooter, Kinderkarusell und mehr als 90 weiteren Ständen steht die Eventkirche. Die örtliche Gemeinde lädt bei Wasser, selbstgebackenem Brot und speziellem Öl (z.B. Kernöl, etc.) die Besucher zum Verweilen ein. Während die Kinder von kreativen Künstlerinnen geschminkt werden, haben die Erwachsenen Gelegenheit mit der Standbesatzung ins Gespräch zu kommen. Mittels ansprechender und attraktiver Flyer kann für unterschiedliche Gemeindeaktivitäten geworben werden.

Das angebotene Wasser und Brot ist auch gleich Medium um zu den besonderen Freitagsgottesdiensten (Abendgottesdienste ‚Sensus’, die insbesondere auf hochsensible Personen ausgerichtet sind) einzuladen - oder zu den Frühstückszeiten am darauffolgenden Sonntag.
So gesehen ist die Eventkirche hier ein niederschwelliges Angebot, um den lauten Fahrgeschäften und dem bunten Treiben einen Augenblick zu entkommen.

Durchgeführt: Moorfest - Isernhagen

Von Hamburg nach Schönebeck: Pastorinneneinfühung Claudia Sokolis-Bochmann

{imageshow sl=23 sc=2 w=320 h=420 /} Mit einem festlichen Gottesdienst konnte die Evangelisch-Freikirchliche Gemeinde in Schönebeck (Elbe) ihre neue Pastorin Claudia Sokolis-Bochmann begrüßen. .