blue 1611585 640Mit der „EventKirche“ möchten wir Kirche mobil machen. Neue Wege möglich machen, erkunden, experimentieren und inspirieren zu eigenen Ideen. Initiativen, Kirchengemeinden und Einzelpersonen wollen wir die Möglichkeit bieten, sich vielfältig und kreativ in der Öffentlichkeit zu präsentieren. Oder einfach einen mobilen kirchlichen Raum zu nutzen.

Diese Kirche ist so konzipiert, dass sie:

• in 30-60 Minuten leicht aufzubauen ist
  • professionell gestaltet ist
  • ein cooler „Hingucker“ ist
  • ausleihbar ist gegen eine geringe Betriebskostengebühr

Die „EventKirche“ ist multifunktional einsetzbar:

• auf kleinem Raum genauso wie auf einer großen Wiese
  • bei Sonnenschein, Regen oder Schnee
  • mit wenig oder vielen Mitarbeitern
  • im kirchlichen Umfeld wie auch völlig säkular
  • konfessionell oder ökumenisch

GospelGames - das christliche Spieleportal

GospelGames.png21.10.2020/JF-JT Spiele vorstellen und bewerten, Spielefans miteinander verbinden – und das alles mit christlichen und kirchlichen Bezügen – das ist das Anliegen von „GospelGames.de“. Die Website ist gerade online gestellt worden und bietet schon jetzt einen guten Überblick zu Spielen mit geistlichen Bezügen und eine Datenbank von Spieletreffs in Gemeinden, christlichen Spieleentwicklern und zu Spieleseminaren mit kirchlichem Bezug.Dabei soll der Inhalt natürlich stetig weiter wachsen jeder ist eingeladen, auch eigene Rezensionen beizusteuern oder auf den eigenen Spieletreff hinzuweisen. .

21.10.2020

Durch Zeitung lesen auf Ideen kommen

Wie findet eine Gemeinde ein förderungswürdiges Projekt? Dieser Frage ging der Arbeitskreis Fördermittel im BEFG mit über dreißig Interessierten aus verschiedenen Gemeinden nach..

19.10.2020