blue 1611585 640Mit der „EventKirche“ möchten wir Kirche mobil machen. Neue Wege möglich machen, erkunden, experimentieren und inspirieren zu eigenen Ideen. Initiativen, Kirchengemeinden und Einzelpersonen wollen wir die Möglichkeit bieten, sich vielfältig und kreativ in der Öffentlichkeit zu präsentieren. Oder einfach einen mobilen kirchlichen Raum zu nutzen.

Diese Kirche ist so konzipiert, dass sie:

• in 30-60 Minuten leicht aufzubauen ist
  • professionell gestaltet ist
  • ein cooler „Hingucker“ ist
  • ausleihbar ist gegen eine geringe Betriebskostengebühr

Die „EventKirche“ ist multifunktional einsetzbar:

• auf kleinem Raum genauso wie auf einer großen Wiese
  • bei Sonnenschein, Regen oder Schnee
  • mit wenig oder vielen Mitarbeitern
  • im kirchlichen Umfeld wie auch völlig säkular
  • konfessionell oder ökumenisch

Verabschiedung Matthias Mrosk in Neudorf-Platendorf

NGemeindesaalach Abschluss seines Master-Studienganges an der Theologischen Hochschule Elstal ist Matthias Mrosk als Pastor im Anfangsdienst von der Gemeinde Neudorf-Platendorf berufen worden. Hier hat er nach dreijähriger Tätigkeit seinen Dienst beendet, um eine neue Berufung in der Gemeinde Cottbus anzunehmen. In einem gut besuchten Festgottesdienst am 20.11.2022 wurde er mit seiner Frau Gabriella verabschiedet. ...

25.11.2022

Beratertreffen: Prävention gegen ein Gemeinde-Burnout

Bericht vom Treffen des Netzwerks „Beratung von Gemeinden“ am 7. November in Kassel.

02.12.2022

„Gemeinsamkeiten erkennen und stärken“

Die Vereinigung Evangelischer Freikirchen (VEF) hat die Apostolische Gemeinschaft als Vollmitglied aufgenommen. Zur VEF gehören nun 13 Mitgliedskirchen und zwei Gastmitglieder..

02.12.2022